OTUMAMI
お届けするおつまみは どんどん新メニューが登場!
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砂ずりのエスカルゴバターソテー
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若鶏とミックスビーンズのケイジャン風
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レンズ豆と牛肉のトマト味噌煮
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柚子胡椒香る和風タンドリーチキン
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どんどん新しいメニューが登場!
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Let's enjoy beer !
※写真は、盛り付け例です。実際に届く商品はレトルト加工品となりますので、写真とは見た目が異なりますので予めご了承ください。
※写真例とは材料が変わる場合があります。
レシピ監修
ビールに合うおつまみをお届けして、もっとクラフトビールを好きになって欲しい!
そんな「クラフトビール好き」がコラボして、レシピを監修♪
■酒料理研究家 あみさん
23歳のときに料理の世界に飛び込み、26歳で「お酒に合う料理の勉強と、お酒をたらふく飲みたい」という理由で1年、単身イタリアへ。 現在は、イタリア料理店店長暦6年、クラフトビール屋店長暦2年半の経歴を活かし、「ビールとアテ料理」について日々研究中。
365日毎日ビールを飲んでる!ような日々を送るくらいのビール好きなんだとか。
<今回のレシピ監修についてコメントをいただきました!>
まずは、クラフトビールに合う料理を4品考案させて頂きました!
どの料理も、クラフトビールに合う食材をたっぷり詰め込み、パッケージを開けると香りからすぐ、クラフトビールに手が伸びるような、「最高のおつまみ」に仕上がりました。
「旅きら」を通じて、皆様の生活により、「日本全国のクラフトビール」が身近なものになればいいなぁ。
今後もレシピ監修で後押しさせて頂けたら嬉しいです。1年中ビールを飲み続けているので自信ありです!
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酒料理研究家 あみさん
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もっと気軽にクラフトビールを!
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京のSAKESORA
■京のSAKESORA(京都のクラフトビールと日本酒×創作和食のお店)
京都市内の三条堺町の路地奥にある小さなお店。京都出身のオーナーがクラフトビールにはまったことをきかっけにして開業。
「京都のお酒の魅力を知ってほしい」とのことから、京都のブルワリーのビールと日本酒が並ぶ。
<今回のレシピ監修についてコメントをいただきました>
コラボ監修の機会をいただけて本当に嬉しいです。ビールはこってりとした料理だけではなく、「和食」にもよく合う。お店の創作和食の要素を少しおつまみに取り入れ、クラフトビールの魅力をさらに広められるきかっけになれば嬉しいですね。